トライアンフ横浜港北

トライアンフ横浜港北 スタッフブログ

洋風なめろうへの道

こんにちは!トライアンフ横浜港北です。

 

突然ですが、皆様はなめろうはお好きですか?

 

先日、サーモンとクリームチーズをお味噌やお醤油と一緒に叩いて洋風のなめろうにしているレシピを発見しました👀

「これは作ってみなくちゃ!」と思いルンルンでスーパーへ向かい、サーモンとクリームチーズを買いました!

スーパーにいる時はやる気に満ち溢れていたのに家に帰って材料を眺めていたら、作るのちょっとめんどくさいな?の気持ちがじわじわ...

全然頑張る気持ちが起きなくてそのまま食べちゃいました🙄

 

レシピに玉ねぎをみじん切りする工程があったんですね。

 

「今から玉ねぎをみじん切りする強さが私にあるのか...?」

 

頭の中で会議を重ねた結果、涙の先のなめろうにはたどり着けませんでした...

なめろうを想いながら食べるサーモンのお刺身もそのままのクリームチーズもおいしかったです🎶🧀

今度こそ!なめろうにチャレンジしたいですね🔥

 

明日、火曜日は定休日となりますので、また水曜日よりよろしくお願いいたします。

皆様のご来店を心よりお待ちしております!

 

トライアンフ横浜港北