トライアンフ横浜港北 スタッフブログ
こんにちは!トライアンフ横浜港北です🎶
今日も寒いですね🥶
1週間ごとにじわじわと気温が下がってきていますね...
寒いとお鍋ばかり作ってしまいます。
この前、キムチを使い切りたくてキムチ鍋したのですが大量にできてしまって丸3日くらい食べ続けました...
具少なめにしたと思ったんですけどね。難しい...
吹きこぼれないように大きいお鍋が欲しいなあと思う今日この頃です。
実家がお鍋をするとき大きい土鍋でしていたので「お鍋=土鍋で作る」が染みついていました。
なので普通のお鍋ですると「今私はお鍋を食べている!」という気持ちがちょっと薄いです😆
土鍋が当たり前で生きてきたのでこの違和感に中々慣れないです。
今かわいい土鍋を捜索中です🎶
魚が水槽を大きくすると魚も大きくなるみたいに私もお鍋を大きくしたら作る量がもっと増えちゃそうです🤣
土鍋は火にかけなくちゃですが、電気のお鍋は机に置いたままできるのですごい便利ですよね!
皆様のお家のお鍋は何で作りますか?
是非教えてください☺️🌟
トライアンフ横浜港北