トライアンフ横浜港北 スタッフブログ
こんにちは!トライアンフ横浜港北です🎶
最近、冷蔵庫の眠っている食材たちを消費しようと思って頑張っています🔥
皆様は冷蔵庫の整頓をすることはありますか?
私は凍らせれば永遠だと思っているので整頓するタイミングを作らないとずっと眠ってしまう食材とかが出てきそうです😅
冷凍庫に入っている物って放置してしまいがちですよね...この先も定期的に冷蔵庫の整頓を頑張ろうかなという気持ちです。
冷蔵庫に入れた食材を覚えておく能力が欲しいですね💭
冷蔵庫といえば...!
粉チーズって冷蔵庫に入れていますか?それとも常温保存ですか?
この前知ったんですけど、常温保存が正解らしいです!しかも固まらない!
チーズだから冷蔵庫ではないの!?と思ったんですけど粉チーズは水分を飛ばしているから常温でいいとのこと!
今度ナポリタン作ろうと思っていたので、冷蔵庫から出して常温の固まってない粉チーズをかけまくろうと思います🤤
ただ、この話を知ってから今日まで「家の粉チーズを冷蔵庫から出す」ということを忘れていたので、今日家に帰っても忘れていそうです。
常温に戻せる日は来るのでしょうか...
乞うご期待!
トライアンフ横浜港北