トライアンフ横浜港北

トライアンフ横浜港北 スタッフブログ

中華料理を作りたい🍆

こんにちは!トライアンフ横浜港北です🧑‍🍳

朝、お家を出たときは空に少し雲がかかっていて、お!今日は涼しい!と思っていたのですが、どんどん太陽が出てきていつも通り暑かったです🥵

数カ月前の涼しさが恋しい今日この頃です。

 

先日、桃のタルトを食べにお出かけしました🍑

お店の名前をど忘れしてしまいましたが、すごくおいしかったです!

商業施設の中に入っているお店だったので、ケーキを食べ、お買い物をしてと充実した一日でした。

旬の食べ物っておいしいですよね🤤💭

 

旬といえば、スーパーに茄子がたくさん並ぶようになったので、今日は麻婆茄子を作ろうと意気込んでいます🔥

暑い夏は中華が食べたくなりますね!

豆板醤と甜麵醬もちゃんと買ったので本格的な麻婆茄子の期待大です!

しかし、シェフが私なので本格的になるかどうかは私の腕にかかっているという事が大きな問題です😅

コチュジャンはよく使うのですが、豆板醤と甜麵醬は他の料理で何に使うのでしょうか...

形から入りたいタイプなので買ってみましたが、早くも冷蔵庫で眠ってしまいそうな予感がしています😴

何か良い使い道を知っていたら是非教えてください🎶

 

🤸‍♀️トライアンフ横浜港北🤸‍♀️